您当前所在的位置:首页 > 交通安全讲堂

隧道行车要注意 适当减速不违法变道

发布日期:2018-06-07来源: 市交警支队作者:交警支队管理员阅读次数: 背景颜色:

无论是汽车还是摩托车,总有很多司机朋友并不知道在隧道行车时要注意哪些问题,今天我们一起来补补课吧。

一、进入隧道前必须进行的操作——开启近光灯

即使隧道内安装了照明设施,但光亮度还是会比室外光线低,而那些连灯都没有一盏的隧道就更不用说了。因此,我们开车进出隧道时,眼睛都免不了被瞬间“致盲”,只是每人感受的程度不同而已。当然,这种糟糕的视觉状况是有办法改善的,那就是在开车进入隧道之前,开启车辆近光灯。

在隧道中开启近光灯行车,不仅能让自己看清楚前方路况,而且能让其他车辆察觉到你的存在——这点很重要,因为绝大部分隧道车祸,都是由于驾驶员判断其他车辆位置失误而造成的。很多没有开车灯走隧道习惯的驾驶员,他们的理由无非是“我能看清楚,