您当前所在的位置:首页 > 交通安全讲堂

正确驾姿可减少驾车不必要伤害

发布日期:2018-07-13阅读次数: 背景颜色:

汽车在行驶过程中一旦遇到碰撞性交通事故,驾驶者往往与车内各种物体发生碰撞,导致驾驶员受到不同程度的伤害,正确的驾驶坐姿能够帮助驾车者减少不必要的伤害。

驾驶坐姿是指汽车驾驶者为了舒适地操纵汽车界面而坐在汽车座椅上的一种状态,驾驶坐姿决定了驾驶者的胸部离方向盘中心的距离、驾驶员的鼻子离方向盘的距离、驾驶者头部离前挡风玻璃的距离等。据了解,由于驾驶坐姿方面的原因,在交通事故中,小个子女性驾驶员比中等个子的男性驾驶员更容易导致颈部受伤,驾驶员特别是不使用或不能正确使用安全带的驾驶员,以及较小个子的女性驾驶员或老年驾驶员,驾驶时距离方向盘越近越危险。

为了在行驶过程中保证安全,驾驶员一要正确使用安全带,二要正确调整座椅的高度和角度,轿车驾驶者应该使自己尽量在驾驶中能够保持胸部与方向盘距离大于25厘米,三要在技术人员的指导下正确调整方向盘的角度。