您当前所在的位置:首页 > 交通安全讲堂

新手倒车小技巧

发布日期:2018-08-07作者:佚名阅读次数: 背景颜色:

先来说一种错误观念,说倒车只要看左右反光镜和后视镜就可以了,事实上,这是远远不够的,因为新手本来就不大习惯看镜子,更何况倒车时后面难免会有行人和自行车,所以应养成回头看的好习惯,并将看左右反光镜和后视镜作为辅助手段。
  倒车车速不得高于7km/h2/秒),慢速可以给自己留更多的观察和打轮的余地。

  对新手来说,做完一次动作,无论感觉是不是成功都要先下车,前后左右观察一下,找到下一次改进的感觉,这样反复,肯定能收到事半功倍的效果。

  倒进车位是绝招,倒车时别忘了打转向灯示意。车与马路牙子相距1020cm为好,大概就是一个反光镜的宽度。

  1、虽然车是在往后倒,但眼睛还要往前看看,新手尤其要注意。因为驾校里一般不会教这些实用常识。倒车如果不注意车头,车头两边很有可能蹭上东西,
着人就更麻烦了。往左倒时,要注意右车头,往右倒时要注意左车头。经常在车两头看到有蹭伤就是不注意这一条造成的。
  2、如果地方很小,车两边都有障碍物(比如停有车),往左后倒时,尽可能让车身贴左,反之贴右,这样可以提前打把转向,缩短倒车距离。怎么贴呢,可以先直倒一下,再上,上的时候贴左或右,然后再倒就可以了。

  3、倒车前先观察好地形,在停车的地方,开过去的时候就要注意先看好空位的周边是不是有障碍物。新手经常不注意,开过以后就倒,万一车后有矮桩或小孩子就可能
了保险杠或撞人。